Золотая луна

Наталья Мендель
Наливается светом луна,
Словно дыня медовая соком;
Перед взорами обнажена
Округлившимся чувственным боком.

На июльское небо смотрю,
Доверяя красавице ночи
Сокровенные мысли. К утру
Я сомкну наконец свои очи.

Созерцаю луну в тишине:
Мироздания книгу читаю.
И становится радостно мне,
Если рядом луна золотая.

2021