От мелиссы вдохнула и мяты...

Ирина Корсунская
***
От мелиссы вдохнула и мяты,
подвязала гортензии гроздь.
Те цветы оказались примяты,
у которых нетвёрдая ость.

Ну а те, что завяли, в охотку
сорвала, благо зелень густа.
И еще закопала находку
мёртвой ласточки в дебрях куста.

Вот он снизился, огненный всадник,
облаков озарявший плетень, –
накрывала уже палисадник
от высотного здания тень.

Но ничто не мешало сноровке
этой тьмы самородных задач:
загорались в ней божьи коровки,
и носились кузнечики вскачь.

Вспоминала я ливень вчерашний,
и топтала траву босиком…
А балконов пизанские башни
обступали меня косяком.

Июль 2021