Это мой дом!

Деннвар Торов
На берегу озера с удочкой я…
Сердце поёт и душу ласкает заря…

Это мой дом! Небес окоём,
Что от печали как раньше излечит меня…

По клеверу мягкому снова бегу я босой…
Пятки щекотят травинки с кристальной росой…

Это мой дом! Зелёный где холм,
С книжкой где я пропадал тёплой летней порой…

Где Бог Грозы не забыт и, пришпорив коня,
Молнии ткёт он секирой, кольчугой звеня…

Это мой дом! Святой в небе гром…
Ливень весенний как встарь освежает меня…

Тропкой знакомой средь стройных берёз чуть дыша
Вижу как-будто я в прошлом себя-малыша…

Это мой дом! Семьи всей альбом,
Где живы все, по кому так тоскует душа…

Где в очаге до сих пор чтима правда огня…
Наши великие боги  всегда нас хранят…

Это мой дом! Где вновь за столом
Вся соберётся как прежде, вся наша родня…

Где бы я не был, куда бы не шёл…
Истину здесь для себя я нашёл…

Это мой дом! В лесу где густом,
В царстве деревьев так благостно и хорошо…

Полог из звёзд одаряет нас чувством, дразня,
Ложе осветит луна нам, свой луч оброня…

Это наш дом! На небе седьмом
Ветер ночной обнимает тебя и меня…


Счастливы мы так встречать здесь закат и рассвет…
Где духи предков спасают от зла и от бед…

Это мой дом! И в мире большом
Ближе ,чем он для меня попросту нет!...