Сижу на телефоне

Сергей Третьяк
Последняя любовь.21.

Сижу на телефоне,
Как Бобик на цепи.
В сиреневом айфоне
Короткие гудки.
Ну, с кем же ты болтаешь
Пол-ночи напролёт
Об отпуске в Дубае
За чей не ясно счёт.
От чьих признаний таешь
Мороженым в жару.
Как вирус из Китая,
Летишь в ночную мглу.
Мне взять бы, да приехать,
Плевать на поздний час.
Последняя утеха
Осталась про запас.
Всё есть-костюм приличный
И деньги на такси,
Бутылочка <<Столичной>>,
Французские духи...
Да, позвонила б, что ли-
Размолвка-не беда.
Вчерашние пароли
Сменила навсегда.
И что ж теперь поделать-
Ключи отобрала...
Казалось-просто мелочь,
Но бешеная ревность
К утру сожжёт дотла.

Июль 2021 г. г. Прага