94. Бывают Музы разные

Лидия Гржибовская
Бывают Музы разные,
Красивые и страстные,
Войдёт она, как королева,
И вертит мысли - вправо,  влево...

А то присядет на столе,
Приложит ручку к голове
Заколошматит душу "током"
И строки понеслись потоком....

О любви, и о печали,
Чтобы мам не забывали,
И о друзьях, и о соседях,
О лисах, зайцах и медведях...

Навевает Муза строки,
Да в кротчайшие всё сроки...

навеяно несколькими авторами
1. Разлюбила меня Муза
Геннадий Пятаев
2. Моя муза, это - ты
Борис Кравецкий
3. Музы
Елена Чалиева