Что душе надобно

Константин Ял
Мне хочется жить по правде,
Да только вот где она?
Душе хрусталей добавьте -
В ней фибра всего одна.
Все тонкие волоконца
Изорваны. Мой ли грех,
Что всем не хватает солнца
Душа же болит за всех?
Стоит неумолчный гомон,
Бескрылые крики птиц.
Движение метронома -
Есть ритм, но не видно лиц...