Конец мира 2020

Эрик Рехтер
Мир тускнеет и меркнет,
Тьма ослепляет глаза,
Сердце разум отвергнет,
Всё превращается в прах.

Краски сгущаются в небе,
Свод деформируя в Бездну,
Сыпятся мусор и пепел,
Звезды все скоро исчезнут.

Зеркалом станет земля,
Чернь отражая собой,
Трещины множат поля,
Всюду лишь копоть и гной.

Ярость погибшего мира,
Ставши светилом на миг,
Тут же мгновенно остыла,
Свет заменяя на крик.

Вопль оставшейся жизни
С эхом ушел в бесконечность,
Ныне лишь прошлого призрак,
Жизнь забирающий в вечность.

Выйдя за спектр эмоций,
Скинув с людей их венец,
Всё поглотит и сомкнётся,
Встретит всех мира конец...