Осень

Евгения Листовская
ты долго ждала осень ту.
она в объятия постучится,
и ,выпив красное вино,
еще раз клубом задымится
тех сигарет,что брошенными были,
в твоих ладонях всё в пыли.
поодаль от тебя есть черный кот,
он в рыжих волосах находит шалость,
а ты в его глазах одну лишь радость,
что мило промурчит во сне.

ты хочешь с Осенью в кабак —
она глинтвейн пить дома пожелает.
играет на гитаре Цоя Тишине
и душу твою тмином медленно спасает.
она прочтет Ахматову на перевес судьбе
и серенады будет петь спокойной Ночи.
заполнишь дымом легкие что т;лько будет м;чи,
и комнату осеннюю окатишь дымом ты.

здесь не живет любовь,ее здесь и не будет.
здесь место творчеству и сборникам стихов,
здесь место новому рождению домов
и многих-многих взрослых сказок.
хоть где-то у тебя все хорошо.
в углу тоб;й заброшена гитара,
та,на которой Осень поиграла.

на улице недавно дождь прошел,
тебе и дома с Осенью отлично,
ты не желаешь слышать больше строк,
где людям от любви столь необычно.
тебе любовь так стр;нна,непривычна,
что ты найдешь спокойствие во сне,
залив все сладким дымом трубки.
в словах оставив промежутки,
ты их утопишь (покоряя страх)
в глубоком вкусе,с Мальборо в зубах.

//25.07.2021