Душе так больно...

Регина Наумова
Знавала жизнь, как говорится,
Что на иконах и в томах,
Где солнцу и луне светиться,
А бесу жить в иных мирах,

Но нет в законах постоянства,
Мир изменился на глазах:
Разврат, жестокость, казнокрадство...
В моих лесах, полях, садах...

День ото дня народу хуже,
От зрелищ стал подслеповат;
В приказах зла не обнаружит
И ложным обещаньям рад.

А скоро в мире самолёты,
Машины... будут без людей,
Изменят и в мозгах нам что-то,
Чтоб светлых не иметь идей.

Душе так больно... Всё не так мне,
Упорно на себя грешу:
То потеряла чью-то дружбу,
Которую не воскрешу,

То мысли пришлые заели,
Зачем мол жить в чужих краях?
То не стихи родятся, - тени
И мало мастерства в делах,

Хоть и во сне и наяву я
Зрю рядом Музу, кто помочь
Всегда готова торжествуя
Той, кто прислушаться не прочь,

Но перелистываю книжки -
Как будто писаны не мной:
Неточных слов горой излишки
И страх решительный дать бой

Поскольку, чуда не случится,
Мир катится покорно в ад.
Повсюду Сатана гнездится
И нашей спячке дружной рад.

   Р.А.Н. 2021