Смерть в горах 2019

Эрик Рехтер
Я валяюсь в вонючем окопе,
Кровью недругов весь я пропах,
И мозги превращаются в топи -
Нету воздуха в чёрных горах.

В животе моем страшная рана,
Нету сил на неё мне смотреть,
Весь мой разум тает под страхом -
Страхом в крае чужом умереть.

Умереть, словно псина бездомная,
Умереть, так как умер мой брат,
Когда мне его голову бросили
Прямо в руки, крича "Газават!"

Нас, солдат, остается всё меньше,
А враги с каждым днём наступают,
Зажимая нас в узкие клещи
И на кости павших ступая.

Я боюсь повиснуть на проводе,
Или с пулею  лечь у оград,
Душит ужас принять смерть в городе,
Где "Добро пожаловать в Ад!"

Твари всё подбираются ближе,
Завершая кровавый обряд,
Я сижу в вонючем окопе,
В пальцах еле сжимая снаряд.

Отделяет от братьев граната,
Моя жизнь зажата в руках,
Вырывая чеку я рыдаю,
Не хочу умирать я в горах.