Не та красива роза

Скромный99
Не та красива роза, что сорвали,
А та красива, что растет.
И стих сей не лишён морали,
Каждый по-своему её поймёт.

Не та красива роза, что в обёртке,
А та красива, что ещё цветёт.
И не годится роза той в подмётки,
Которая, пока сорвут её, не ждёт.

И вы как ни крутите, но в итоге
Все розы увядают безвозвратно:
И те, что получают зимние ожоги,
И те, что собраны в букетик аккуратно.