Ах, что за лето в яркой сини!

Ирина Крымова
Ах, что за лето в яркой сини,
В зелёных травах, как в шелках!
Колышется неотразимо
Листва в объятьях ветерка.

Сияют водной гладью реки,
Извилисто верша свой путь,
И хочется зажмурить веки,
Наполнив пряным духом грудь.

День, знойным солнцем опалённый,
Стремится под лесной шатёр.
Здесь, в светотени погружённый,
Звучит сокрытый птичий хор.

И под волшебные свирели
На разный лад лесной народ
Мир славит переливной трелью
Из жемчуга прелестных нот.

      
25-26.07.2021