Дороги Колымы

Старый Ирбис
Магаданские дороги -
Скальник, щебень, палки, лёд...
Речки,горки и пороги.
В никуда тропа ведёт.

Сопка срезана как масло.
Аурум в ковше блестит!
Склон туманом вязким застлан.
Серебром ручей журчит!

Эх! Колымские дороги!
Все размыты ледником!
В лес ни-ни! Кругом берлоги!
За грибком - с дробовиком!)

Эх! Дороги! Тропы, тракты!
Под ногами чешуя!
Закаляется характер.
Не приемлют здесь нытья!

*Ола, Сокол и Палатка!
Стылый серпантин дорог!
Эх! Колымская загадка!
И с брусникой кузовок!

--------------------------

* Посёлки в Магаданской области.