Битва с людоедами

Александр Макарычевв
Людоеды в чёрных шляпах
С бородами и в пальто
И беспечные растяпы
Бессловесные никто.

Непонятно, кто подлее,
Ненасытные воры,
Или жадные лакеи
Людоедов холуи?

Комары, клещи, пиявки,
Кровососы всех мастей
И смиренные козявки
Бедной Родины моей.

Из-за вас, терпилы в масках
Не снимают карантин
Превращая в папуасов
В глупых женщин и мужчин.

Не удастся отмолчаться
И в кустах пересидеть,
Может лучше попытаться
Страх и муки не терпеть?

Нам индус Махатма Ганди
Метод подсказал простой:
Не сотрудничай с врагами,
Обходи их стороной.

Вместо жалобной молитвы,
Вместо "господи, спаси",
Способ есть острее бритвы:
Оккупантам - не плати!

Саботируй их указы,
Защищай свои права
И сама уйдёт зараза,
Просветлеет голова.

Саботируй их порядки,
Чтобы "пусто стало" им,
Без обрезов и взрывчатки
Сгинет гибельный режим!
https://ok.ru/video/2984749437199