Ангел, бегущий по волнам

Галина Спиридонова
Надежда обретала очертанья,
От ветра гнулись мачты в парусах,
И были тщетны моряков старанья,
Едва держалась шхуна на волнах.

Уже смеркалось, стало холоднее,
Земли не видно, небо в облаках,
А ветер становился только злее,
Как будто что случилось в небесах.

Молились моряки с надеждой Богу,
И он послал им Ангела с небес,
И указал к спасению дорогу,
Так начиналась полоса чудес.

Туман рассеялся уже под утро,
И горизонт очистился от туч,
Как моряки спаслись все помнят смутно,
Всё это видел только лунный луч.

С тех пор всем, кто терял в морях надежду,
Видение являлось по волнам,
И цвета белого на нём одежды
Лишь подтверждали: это Ангел сам.

Бегущий по волнам дарил спасенье,
И веру в Бога укреплял: он есть,
И получив его благословенье,
Спасённый получал благую весть.

Рассвет встречал с душою окрылённой,
Раскаявшись в грехах давал обет:
Отныне жить лишь верой обретённой,
Как только солнце возвестит рассвет.

25.07.2021