Васильки синеют в шёлковой траве

Елена Меньших 2
Васильки синеют в шёлковой траве,
На вечерней зореньке, зореньке - заре.
Солнечные лучики на резной листве,
Лилии на реченьке, реченьке – реке.

По теченью реченьки, волны мелодичные
И звучит тальяночка, музыка отличная.
Юноша играет, чубчик кучерявый,
И поёт девчонкам про роман печальный.

А они влюблённые в паренька – красавицы,
Девоньки – девицы, что красою славятся:
Сарафаны русские - крестиком расшитые,
Очи неба синего да коса пшеничная.

Тенор задушевный, грустный и негромкий,
Девоньки на выданье – голос чистый, звонкий.
В чёрном небе звёздочки, светит месяц жёлтый,
Свадьбы будут на Покров, хоровод задорный.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

25.07.2021. Югория.