На годовщину смерти В. С. Высоцкого!

Михаил Кацовский
А он стоял у края бездны
И вертикали брал не раз!
Его пронзительные песни
Не в бровь разили власть, а в глаз!
   Он не "сидел", не воевал,
   Душой топтал войну и зоны...
   Страны почувствовав накал,
   Не все он соблюдал законы! -
Сцену богиней ввёл в Закон,
Служа Любви и Мельпомене!..
Гитары беспробудный звон
Вещал: "Талант его бесценен!"
   Звучал Высоцкий в каждом доме
   И в каждом сердце песней жил!..
   Когда страна лежала в коме,
   Орфеем он её будил!..
Величьем прошлого страны
Встал монументом Глеб Жеглов!..
В минуту скорбной тишины
Володе - слава и любовь!