Я не люблю

Адилия Моккули
*Ко дню памяти Владимира Высоцкого*

Я ненавижу сплетни в виде версий,
когда в меня плюют из-за угла.
И шёпот тихий, сладковато едкий -
звучащий в спину, да из подтишка!

Я не люблю, когда бездушно ранят,
стараясь глубже словом в сердце влезть.
Такие люди миром нашим правят,
забыв про Бога, совесть,  долг и честь!

Я не люблю лжецов и лицемеров.
Их пакость в мыслях мне не по нутру.
Я не люблю ещё людей манерных,
таких, что ложками едят икру.

Я ненавижу пухлых, да богатых,
которые жируют на виду -
забыв про сук, который гниловатый.
Сорваться могут на свою беду.

Я не люблю людей не милосердных
и скряг с набитою мошной.
Я ненавижу сплетников зловредных.
Душа у этих тёмная с гнильцой.

Я не люблю, когда уходит Муза
и я иду на дно в делах мирских.
Поняв, что жизнь тяжёлая обуза,
когда на сердце серость дней хмурных.

Я не люблю, когда сердечко стонет
и ничего исправить не могу,
а время, как песок уходит,
и вынуждают жить в таком миру.

фото из инета