творец

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Особенно на склоне жизни
Подводит человека зрение, 
Его утраты пессимизма
Творцам заменит вдохновение. 

Ученый до последних дней
Науки множит артефакты, 
Их зрил, не видя, Галилей
Из-за болезни катаракты.

Свершая путь уже земной 
Он продолжал свои труды, 
Открыл почти уже слепой
Эффект вибрации Луны.

И хоть не мог писать он сам,
Поскольку видел еле-еле,
Он диктовал ученикам
В. Вивиани, Торричелли.

Его Флоренция уважила
Упокоением в Санта Кроче
Рядом с могилой Микеланджело 
И всех, кто славу ею прочил   

В искусстве и научном мире
Творя на главных рубежах,         
Круг истин для людей расширив,   
Сквозь время сохранив в веках!

Пусть свет в глазах слепца рассеян,
Но видит сущностей он нити, 
Мир благодарен Галилею
За множество его открытий!

г. Ростов-на-Дону, 22.07.2021