Молитва в реинкарнации

Анатолий Кузнецов-Маянский
Голову  напекло.
Мыслей  гудящих  улей.
Едешь, забыв  число,
помнится лишь - в  июле.
Чувствуешь  оберег,
запах  мясной  с  жаровни,
не  узнавая  Век,
смутно  Страну  припомнив.
Сгорблена  синевой
шустрая  эстакада.
Жив, - только  сам  не  свой.
Может  быть - так  и  надо.
Козий смакуешь  сыр.
Смотришь  в  пейзажи  блёклы-
в  старенький  этот  Мир
времени  Фемистокла.
Пятую - и  вперёд,
дрогнув  надменно  бровью.
Хочешь - и  запоёт
с  флэшки  -Средневековье.
Встречно и  по  пятам,
вывернув  на  глиссаде,
голос  Григориан
к  дождику  очень  кстати.
Слева  орда  осин,
справа  бурьяна  плети.-
Вроде,- как  не  один
станешь  на  Белом  Свете.
В  Горние  Страны  вхож,-
скорости  присмирели,-
так  что, - идёт  Дождь,
словно  Молитва  в  Келье.