Лунные фантазии

Вера Мартынова 3
  Вновь бледная Луна глядит в окно,
  Тень на стене кривляется опасно.
  За что судьбой мне это суждено,
  Твою любовь мне помнить ежечасно.
    Не оценила я, не сберегла,
  Трепет души и губ дрожащих нежность.
  Вновь лунный луч глядит из-за угла,
  Раскаянья узнавший неизбежность.
    В тени стоит портрет твой на столе,
  Глаза твои следят за мной повсюду.
  А лунный луч, крадётся по стене,
  Он всё напомнит, если я забуду.
    Он луч печали, жёлтый сын Луны,
  Лучом другим он никогда не станет.
  Он навевает мне плохие сны,
  И мозг тоской под утро мне дурманит.
    Я жду утра и солнечных лучей,
  Их свет мне нужен и до боли дорог!
  Чем Солнце выше - тем всё горячей,
  Я ввысь уйду, чтоб сжечь печали ворох.