Помойный кот

Лилия-Апа
Отирался в ближайших помойках,
Где отбросы свои собирал,
Перепрыгивал с койки на койку
И трусы там порою терял.

И вот встретил домашнюю кралю,
Всколыхнула все чувства в груди,
Вдруг решил, что хотел бы жениться,
Обозначить, так скажем, пути.

Приосанился, прихорошился
И присел ей на уши тотчас,
Все желанья её исполняя,
Погрузил её сердце в обман.

Слишком чистая, даже противно,
Нет в ней грязи, изюминки нет,
Так, добившись встречи интимной,
Наш помоечник вдруг загрустил.

И красива она, и прилична,
Но так много соблазнов вокруг,
И решил он сходить вдруг налево,
По следам своих старых подруг.

Он считал себя неотразимым,
Ведь все драные кошки с земли
Обожали его и кружили,
Умоляя о ласках шальных.

Ну, а та оказалась строптивой
И далёко послала лжеца,
И посмела стать даже счастливой,
И забыла совсем подлеца.

В нашей жизни так часто бывает,
Что не знаем мы цену любви,
Вот поэтому мы и теряем то,
Что встретилось нам по судьбе.

И мораль здесь простая, но всё же,
Выбирать надо ровню себе,
А любителям жить по помойкам,
Прозябать в своей вечной гульбе.