119 Хочу убежать от метелей

Игорь Курин
Так грустно и тихо, любимые птицы,
Гнездовья покинув, к теплу улетели.
Я тоже хочу убежать от метелей
И в тихой ночи на мгновенье забыться..
***
Расплавятся свечи и серые тени
Безмолвно крадутся, и горькие мысли,
Как гроздья застывшей рябины повисли
Так плачет душа в плену отчуждений
***
Надрывно и тяжко, до хрипа порою
Забьется, защемит., - а выхода нет.
И мглой беспросветной залит белый свет
Тоску прогоняю усталой рукою..
***
Мои параллели не станут твоими
Судьба нас, отныне, навек развела.
Рябина моя и твоя отцвела; -
Но все же когда-то мы счастливы были..