в падении листвы я моря слышу шум

Елена Хвоя
в падении листвы
я моря слышу шум

и юности мечты
мой будоражат ум

а горизонт так чист
но ветер гонит лист

осенние листы
прозрачны на свету

проносит по земле
волна мою мечту

я выбираю свой
кораблик золотой

к моим ногам несёт
его морской прибой

всего лишь подняла
один кленовый лист

до моря сотни вёрст
но я большой артист!

он бросит якорь здесь
кленовый листик мой

и целый год мне жить
как за его кормой...