Исполать воздам я Слава Небесам!!!

Елена Меньших 2
Стройные берёзы, ягодник в тайге,
Небо с ярким солнцем в сочной синеве!
Кедры, сосны, ели – в бархатной хвое,
И июль лишь лето в дорогой Югре.

Взоры, привлекая иван – чай цветёт.
На протоках щука на червя клюёт.
Ты рыбалкой манишь, на берег зовёшь,
Золотой зарёю к озеру придёшь

По грибы, чернику – поутру пойдёшь,
Радостный, довольный по лесу бредёшь.
То змею увидишь, глухаря спугнёшь,
Красочнее лето вряд – ли где найдёшь.

Опишу с натуры, славно быть поэтом,
Лучик на ладошке, рада чудесам.
Благодарна Богу, наслаждаясь летом:
Исполать воздам я – Слава Небесам!!!

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

26. 07.2021. Сургут. Югория.   

Фото поэта и корреспондента Владимира Чирухина. Сургутский район, село Сытомино.