Дорога к солнцу

Павлова Лена
Памяти русского художника Николая Александровича Удальцова

Дорога, дорога, дорога
И я повернуть не могу,
Мне радостно и одиноко,
Куда я всё время иду?
Блестящая жёлтая лента
Скользит через сказочный лес
И как обещает легенда,
Вдали достигает небес.
Мне эти деревья знакомы
И тёплый песок под ногой,
Дорога ведущая к дому,
Ведь я уже шла по такой.
Дорогой проложенной к солнцу,
Другой очевидно здесь нет,
Непросто бежать марафонцу
Лучу уходящему вслед.
Путей без конца и начала
В летящем клубке бытия
На этой планете немало,
Но эта дорога моя…

Художник Николай Удальцов