Баргузин

Фуникова Анна
Синь-волна летит под ноги -
Знаменитый Баргузин
По своим несёт порогам
Вдоль отрогов и вершин

Гор хребта, держащих вечность
И поросших сосняком.
Облаков рассеяв  млечность,
Зависает солнца ком.

Не весло бросай - сомненья.
Погляди на реку - вот
Против сильного теченья
Нереститься сиг идёт.

Баргузин слабее рыбы,
Что спешит на зов любви.
За урок реке спасибо:
Хочешь стать сильней - люби!

Перестань считать пороги,
На свои круги плыви,
Позабудь, душа, тревоги
И любовию живи!




Баргузин - река, приток Байкала.