Если бы Бог был справедливым...

Ткешелашвили Ольга
Рубаи

     "Его мысли - не наши мысли..."
                (из проповеди)

Даже если придётся мне есть лебеду,
Справедливости божьей я вряд ли найду,
Милосерден Всевышний, а будь справедливым -
Каждый смертный, наверно, горел бы в аду.
***
Даже в смерти любимых винить  Бога  грех,
Что судьба  уготовит - фиаско, успех,
Может  смертью спасён человек от позора,
Кто слезы не ронял, не узнает и смех.
***
С колыбели спешим за родимый порог,
Годы в столбик считая, подводим итог.
Не по воле своей мы живём, умираем -
Если б знали зачем,  Богом не был бы Бог.