целое 8

Михаил Скобка
не выходи из комнаты
сказал однажды бродский
как умело подобрал он емкую фразу
и теперь его цитируют потомки
а меня не станут

не выходи из комнаты
а лучше не слезай с кровати
укройся одеялом чтоб не слышать топота
соседей уезжающих на дачу
рева перфоратора и ругани впридачу

не выходи из комнаты
позвольте а работа
а магазины фрукты овощи
дешевый алкоголь в субботу
и совсем нет денег на доставку
и неоткуда ждать мне помощи
как гадко

не выходи из комнаты
там страх непрожитой жизни