Точки-тире, сердца стук с перебоями

Ольга Коваленко-Левонович
Точки-тире, сердца стук с перебоями.
Тихо в квартире с глухими обоями.

Где-то машины грохочут и птички чирикают.
Здесь тишина, даже ходики встали, не тикают.

Кран заржавел, и привычные капли не капают.
Пыль обняла всё пушистыми лапами.

Как бы хотелось всё вымести, вымыть и вычистить.
Жить в этом доме с красивыми чистыми мыслями.

Деток растить, после - внуков и правнуков.
Были мы оба суровыми, гордыми, правыми.

Нас унесло, дом тепла и любви – в запустении.
Мы навещаем, приходят бесплотные тени.

Мы разговоры ведём, даже спорим привычно.
А за окном о любви заливается птичка.