В Старую Ладогу - исторически столицу Древней Руси

Выпускник Девятой Средней
Вы покинули Питер ненадолго
И погода - ура! - не хреновая
И поехали в Старую Ладогу,
По пути завернувши и в Новую.
Были даже сомнения всякие:
Вроде, хочется вам, но и колется.
А в душе :  "Ну, какие мы бяки есть -
Двести вёрст - это так, не околица."
Будем до, будем после обеда мы -
Настроение просто отличное -
Будем слушать о том, что неведомо,
Про булыжники древнестоличные.
И о том, как бывали здесь с бедами
(Это с Древней Руси так положено)
То ли викинги вместе со шведами,
То ли кем -то еще было хожено.
Но решили признать за свою реку
И над ней крепость с городом выстроить
Так создалась Олегом  и Рюриком
Русь, что Киевской  названа быстро ведь.
Тыщу лет протерпеть здесь отмерено,
Но забыли словесные бантики,
Напряглись, развернулись уверенно
И построили Питер на Балтике.