В гармонии с природой

Евгения Ревакова
У природы всё, как по полочкам:
За рассветом день, зорька алая
В небесах ложится каёмочкой
И закатный час людям жалует.

Если в небе синь, ширь бескрайняя,
Солнце ласково улыбается,
Птичий хор поёт, утро раннее
С песней дивной той просыпается!

Но бывает так: туча грозная
Бросит в небо тень, солнце скроется,
А уйдёт она, ночка звёздная
Небо высветит, успокоится.

День за днём спешит, мир вращается,
За зимой весна, лето красное,
Небо с нежной лазурью венчается,
Значит, жизнь была ненапрасною!

Летний дождь пройдёт и умоется
Тёплой влагой земля окрестная,
Яркой радугой вдруг раскроется
И окрасится высь небесная!

Неба цвет оттого меняется,
Что живёт заодно с природою,
Словно дышит в такт, получается,
И поёт с ней одну мелодию.