Ничего

Лин Ко
Здравствуй, мой милый.И прощай - насовсем.
Я уже не вернусь в твоих рук плен,
И дела нет до твоих разодранных вен.
Ты просто умер. И я, наконец, смиряюсь.

Здравствуй, милый. Самый последний раз.
Твоя футболка в кружево изорвалась
От частой носки. Но я не в ней сейчас.
И за 5 лет впервые в этом не каюсь.

Я не страдаю, слезы не лью в ночи;
Призрак твой мне в окно не стучит;
Руки не сбиваю о кирпичи;
Сердце не заходится рваным плачем.

Здравствуй, милый. Самый милый - навек.
Однажды - самый дорогой человек.
Я не желаю касаться твоих век,
И смерть твоя теперь ничего не значит.

...Смерть твоя не значит уже ничего
Для меня - мертвого - самого.