Седая прядь

Большаков Алексей
И  мать  твоя  моей  моложе  дочки,
И  ты  за  детородность  перешла.
Дни  сшиты  так,  что  не  увидишь  шва,
И  ни  одной  меж  дней  не  сыщешь  точки -
Сплошная  жизнь  по  времени  течёт,
На  ней,  как  тень  от  ив,  минуты,  годы,
Гудки  в  туманы  кличут  пароходы,
Куда-то  всех  течение  влечёт.

В  глаза  твои  усталые  гляжу,
Из  слов  твоих  извлечь  пытаюсь  смыслы.
Нет,  наши  дни  ни  медленны,  ни  быстры,
И  между  них  не  проведёшь  межу.

Папка 14-8 - стихотворение 15