Склероз

Владимир Лоскутов 5
       Хорошая вещь - склероз.
     Забыв вчерашнее, отправляешься на поиски, попутно открывая для себя
   столько нового !
     Вот знакомое лицо на фотографии, никак не вспомню ни имя, ни фамилию...
  Это так важно ? Да нет.
  Раз лежала сто лет, пусть еще столько же лежит.
       Главное, найти вчерашнее. Ведь если завтра забудется сегодняшнее,
  будет совсем тоскливо. Без прошлого нельзя.
  Надо помнить тех, кто сделал тебе добро, кто посмотрел ласково, похвалил
  за пустяк.

  Странная вещь - склероз.
  Он готов забыть все, нужный номер телефона, имя важного человека, дату
  рождения того, кого обязательно надо поздравить.
     Склероз готов забыть причину ссоры, тем более, слова, которыми кидались
  друг в друга.
   Он выше и благороднее таких мелочей. Он умеет забывать.
  Но обиду, упавшую осадком, стереть ему не под силу...

       Удивительная вещь - склероз. Как медаль, имеет две стороны.
  Я верчу ее на солнце, любуясь отражением и пытаюсь вспомнить,
  а за что же меня ею наградили...


       *****