Просторы души

Сергей Вересень
   Тянуться люди к любви.
   Тянуться люди к добру.
   Но бездорожье, увы.
   Снова подводит черту.

      Эх, бездорожье в душе,
      Вот закавыка и боль.
      Всё как в родимой стране,
      Жмёт, беспокоит мозоль.

   Тяжко, как тяжко, терпи,
   Эта заноза гниёт.
   Здесь уж бессильны врачи,
   Сердце надеждой живёт.

      Верю, минуют дожди,
      Солнышко скоро взойдёт.
      Топчет просторы души,
      Нового там не найдёт…

   Тянутся люди к добру.
   Тянутся люди к любви.
   Выбрав дорогу, не ту,
   Множатся скорбные дни.