В старом доме

Лилия Слатвицкая
По картине "Дом под деревьями", худ. Борис Григорьев
https://gallerix.ru/pic/_RUS/2048351686/1703668527.jpeg
 
От столиц в отдалении,
средь равнин неохватных,
небогат населением,
дремлет город заштатный.

Там вареньем и клевером
пахнут улочки летом,
там есть дом под деревьями,
в синем кружеве веток.
 
За скрипучими рамами
с накрахмаленным тюлем
было главное самое
спето в дальнем июле.

Но исчезло за скрипами,
раскололось на части...
В старом доме под липами
проворонено счастье.