Мудрец сказал... Притча...

Дмитрий Рюмин
Мудрец сказал:
-Когда среди людей -
Попридержи язык свой, ради Бога,
В чужом дому не открывай дверей...
И береги глаза, что видят много...

И, сидя за столом в кругу гостей,
Не набивай желудок до предела,
Вина, пусть даже и среди друзей,
Не пей помногу, как бы не хотелось...

Ещё две вещи забывай всегда...
Зло, причинённое тебе кем-либо,
И то добро, что ты другим отдал,
Когда им было то необходимо...