Июля чудное мгновение АКРО

Людмила Безусова
И  юль...Эх! Середина лета!
Ю  тится кошка под крыльцом....
Л  иловые лучи рассвета
Я  рило запускает в дом.

Ч  арует ветерок прохладой,
У  речки стелится туман.
Д  ень начинается отрадой
Н  а радость первым петухам!
О  т шумных городских вокзалов,
Е  лейных и пустых речей

М  чусь в деревенское начало
Г  ражданских дорогих корней.
Н  а золотом пшеничном поле,
О  тбросив запах городской,
В  аляюсь, наслаждаясь волей,
Е  динством с матушкой Землёй.
Н  аевшись вдоволь земляники,
И  ду с поклоном в дом родной.
Е  щё из детства он великий,
   в нём мама, батя, дух святой...