Грущу по России

Ненашева Татьяна
Грущу по «немытой» России,
С   тоскливым бокалом   вина.
Все мысли на море застыли,
Эх, русская баба, пьяна!

И с каждым фужером все дальше:
От чаек, хватающих рыб,
Обслуги, улыбок и фальши-
О родине плачу навзрыд!

Я русская , русская баба,
Тоску здесь мою не унять!
Как глупая курочка Ряба,
Хочу повернуть реки вспять.

Где солнце теплее и ярче,
Поют соловьи для души.
И не от вина сердце плачет,
В российской, любимой глуши!

Грущу по «немытой» России,
С  тоскливым бокалом вина.
Все мысли на море застыли,
Эх, русская баба,  пьяна!