Ах, девочка, моя родная...

Бронислав Боровец
Ах, девочка, моя родная...
Я так скучаю без тебя.
Как я в толпе тебя узнаю?
Как подойду, себя сгубя?

Как день прожить ещё, не зная...
Где ты сейчас? Идёшь куда?
А ветер в поле завывает...
И тучи гонит навсегда.

Увижу солнце и согреюсь...
Тепло в душе я получу.
Найти тебя я не посмею...
Но и терять  не захочу.

Как ты захочешь, так и будет...
Любить тебя-большая честь.
Надеюсь, Бог со мной пребудет,
Ведь я не замышляю месть.


Зачем мы сведенны судьбою?
К чему страдать во цвете лет?
Всё понимаю головою...
А сердцем всё ищу ответ.