Глубже чувствовать сердцем

Анна Телеус
То, что глазам не увидеть,
Нужно прочувствовать сердцем.
И распахнув его дверцы,
С радостью жизнь принимать.

Словно в шкатулку, собрать.
И из минуток, мгновений,
Новых страниц впечатлений,
Дар для себя открывать.

В том, что умом не понять,
Стоит довериться сердцу.
В нём возгревая надежду,
Вдруг чудеса получать.

И словно дети, смотреть
Выше сомнений и знаний.
И сможет вера, как пламя,
Даже других обогреть.

Ведь словом не объяснить
Чувство, подвластное сердцу.
И знать дано ль ему меру,
Чтоб беззаветно любить?

Только лишь в нём глубина,
И не сравнить с океаном.
Если ум ищет изъяны,
Сердце покроет сполна.

Чтобы глас неба внимать,
Слушай, смотри глубже сердцем,
С ним в добром деле усердствуй.
И обретёшь благодать.

(26.07.2021)