Лао Цзы. Неформально

Уркварт Ройхо
Все держатся за своё "Я".
Но выбор сделан,
отказался от этого,
смысла не увидев Я.
Сердце моё как у всех,
для кого повседневность очевидна и ясна.
Только одно явственно для меня,
что в темноте не увижу Я ни чего.
Будней дней людей очевиден мир и ясен,
только для меня этот смутных сумерек вечер мира,
в нём живу только Я для чего?
Он прекрасен,
этот мир людей расписан до мелочей,
только в непонятном,загадочном 
Я так озёрной гладью спокоен и тих,
но в дыхании ветра который не стих
ничто не удержит.
Ни кому нет дела до меня.
Остальным есть всегда чем занятся.
как невежественный дикарь живу Я,
лишь отличаясь от всех остальных только тем,
корень жизни живого всего
ценю прежде всех тем.