Не достигла влюблённость сияния...

Ольга Клюкас
Я к берёзке прильну белоствольной,
Горьким плачем вспугну тишину,
Поделюсь с ней мучительной болью,
Своё сердце пред ней распахну.

Она гибкие ветви наклонит,
Обнимая, слегка задрожит,
Тонким станом качнёт и застонет,
По стволу слёзный сок побежит.

Ветер ласковый нежно повеет,
Шёлк пушистых волос расплетёт,
Дуновением тёплым жалея,
Разговор по душа́м заведёт:

Понапрасну ты, милая, тужишь -
Солнце снова блеснёт между туч,
Слёзы де́вичьи нежно осушит,
Tы себя не терзай и  не мучь.

Не по силам пришлись испытания, 
Пусть послужат уроком они,
Не достигла влюблённость сияния, -
Оно свойственно только любви.

Жизнь сложна, и в ней бури бывают:
Только тем будет легче в пути, 
Кто друг друга всегда поднимает,
К одной цели стараясь дойти.

Слёзы выльются шумным потоком,
За открытость себя не казни,
Опасайся упасть ненароком,
Мудрость в сердце своём сохрани.