Праздничный зазимок

Малюга Татьяна Николаевна
Какая прелесть – этот первый снег!
Пушистое прохладное касанье –
Неизгладимое воспоминанье,
Летящее, как серебристый смех.

Какая свежесть, чистота вокруг,
Какая ослепительная светлость;
Твоей руки особенная нежность
И радость новая: ты мой супруг!

А первый снег бывает каждый год,
Но не забыть то зимнее свиданье,
И с осенью короткое прощанье,
И ликование: зима идёт!

26.07.2021

*зазимок - первый снег