Вышивка гладью

Аркадий Абрамович
На завтрак были вкусные оладьи,
Варенье из малины и сметана,
Картины крестиком и гладью,
Я помню часто вышивала мама.
В иголку нитку вдев проворно,
Надев для важности очки,
Стежки ложились ровно - ровно,
Как у художника мазки.
Я помню кругленькие пяльцы,
И от настольной лампы тени,
И мамины натруженные пальцы,
Чтоб отдохнуть ложились на колени...

Молодая девушка вышивает. (1890-1894). Автор: Чарльз Фредерик Ульрих.