Шмель

Ольга Егоренко
Это ты, старый друг? Заходи!
Через форточку: не до гламура.
По прогнозам сегодня дожди:
Слышишь, капли стучат по бордюрам?

Пухнут тучи, деревья скрипят...
Впрочем, ты, как всегда, беззаботен.
Где ты был? Неужели опять
Пропадал день-деньской на работе?

Не виси у дверей: здесь сквозняк.
Прочь из спальни! Уж больно ты шустрый.
Извини, что везде кавардак,
И прошу: не качайся на люстре!

Не устал ли, жужжа и гудя,
Собирать свой нектар в одиночку?
Я укрою тебя от дождя,
Проведёшь со мной летнюю ночку.

Будут молнии вспарывать мглу,
Биться в окна намокшие ветки...
Ты тихонько сползёшь по стеклу
И уснёшь на краю занавески.

В сладких снах (красота! благодать!
Пчёлы, бабочки, небо без края)
Будешь долго усердно жужжать,
Цветники и луга опыляя...

А на зорьке разбудишь меня,
Погудев мне над ухом на счастье,
И в простор лучезарного дня
Полетишь, позабыв попрощаться.