моисей

Вит Ассокин
Идя по водам, чтоб слагать приметы
в единое, однажды вздумал я,
что будто ниже по теченью Леты
есть только водопад небытия.
И чтоб в глубинах собственного мрака
иметь мечту, которой нет милей,
придумал искру самости. Однако –
пока лизал края души моей
мечтами обо мне костёр гордыни,
как языками тёмного огня –
попал я в омут времени... И ныне
Христос от вечной смерти спас меня,
дабы, идя по водам жизни сей,
мне разуметь: Кто Бог, кто моисей*

26.07.2021

*моисей (др. евр.) – спасённый из воды