Озеро чуть зыбится туманное...

Наталия Ильяшенко
Озеро чуть зыбится туманное...
А над ним стоит ночная пустота.
Вся прозрачная, такая плавная...
Сверху смотрит круглолицая Луна.

Рядом туча с кружевной верхушкой.
Косит на Луну угрюмые глаза.
И такое сходство со старушкой,
А с востока надвигается гроза.