Петухи восход встречают

Елена Меньших 2
Петухи восход встречают,
Сонный пёс ворчит.
Перекличку начинют:
На ветвях сычи. 

Утренний квартет пернатый:
Воробьи, синицы.
Трели звонкие зарянки,
Не смолкают птицы.

Солнышко сияет ярко,
Посвист трясогузки.
Ясно, точно будет жарко,
Лапок птичьих оттиск.

Ласточек летящих стая,
Серебром роса.
Дятлов стуки не смолкают,
Ивушки коса.

Птичий хор на зорьке ранней,
Солнышко встаёт.
На заутреню в храм местный,
Весь приход идёт.

              ********

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

26. 07.2021. Сургут. Югория.